ЛитМир - Электронная Библиотека

ТУРБУЛЕНТНОСТЬ

Эпилог

Оригинальное название: Turbulence: The Epilogue (Turbulence #1.5)

by Whitney G.

Переведенное: Уитни Грация – Турбулентность. Эпилог (серия «Турбулентность #1,5») (2017)

Перевод: Алена Мазур

Редакторы и оформитель: Дарья Федюнина

Обложка: Анастасия Токарева

Вычитка: Тыковка

Переведено специально для группы: Книжный червь / Переводы книг http://vk.com/tr_books_vk

Любое копирование без ссылки

на переводчиков и группу ЗАПРЕЩЕНО!

Пожалуйста, уважайте чужой труд!

 

ТУРБУЛЕНТ

      НОСТЬ

      ЭПИЛОГ

      Для тебя

      И только тебя...

Терминал Е:

ЭПИЛОГ

Спустя шесть месяцев...

Джиллиан

~БЛОГ~

О, Нью-Йорк! Нью-Йорк! Нью-Йорк!

Я снова по уши в тебя влюбилась. Я скучаю по тебе, когда уезжаю дольше, чем на несколько дней, и каждый раз, как пролетаю над Манхэттеном, знаю, что принадлежу этому месту.

По выходным из своей квартиры в Мэдисон на Парк-авеню я наблюдаю за всеми большими надеждами и мечтами, что парят над Гудзоном. Даже ловлю дуновения успеха из открытых окон на Уолл-стрит. Кроме того, всякий раз я не должна гадать, настигнет ли и меня этот «успех».

Все, что когда-либо желала, уже мое.

Я хотела бы суметь адекватно выразить словами, как именно пролетели последние полгода, как каждый момент так легко соединился со следующим и привел меня в это место, но у меня есть всего несколько минут на написание этого поста.

Я сижу прямо возле книжного магазина, готовясь к последнему раунду этого тура и отсчитывая минуты до того, как увижу его снова. С тех пор, как мы помирились на той вечернике на крыше, моя жизнь без особых усилий переплелась с его, и я хочу, чтобы это никогда не заканчивалось.

Я более чем просто влюблена в него, и хотя он пытается делать вид, будто не представляет, о чем я талдычу, всегда отвечает: «Черт... Я люблю тебя, Джиллиан», когда засыпаю в его объятиях.

Да, время от времени мы все еще спорим, и да, каждая из этих ссор заканчивается тем, что он трахает меня напротив книжного стеллажа, или в душевой, или на кровати... А иногда, даже когда нам нужно поспорить о чем-то, мы не утруждаем себя этим. Просто закрываем глаза и устремляем взгляд на лучшее в друг друге. На секс.

Очень сомневаюсь, что наша любовь станет когда-то идеальной, или что она будет менее запутанной спустя несколько лет, но это «мы», и я бы не хотела, чтобы хоть что-то из этого пошло не так.

Я хочу «нас» до самого конца.

Только нас.

Спишемся позже,

**Тейлор Дж.**

7 комментариев:

ДжейкТРОЛЛЬ: Я мог бы поклясться, что мы сошлись на том, что ты не начинаешь новый частный блог «Тейлор Дж.»

ТейлорДж: Нет, мы сошлись на том, что я никогда не стану превращать мой новый частный блог в книгу. (Как ты вообще его нашел???) И ты на полном серьезе просишь писателя больше не писать?

ДжейкТРОЛЛЬ: «Писателя прекратить писать» – было бы более правильной формулировкой, но я бы никогда не попросил тебя прекратить писать. (Ты оставила свой ноутбук открытым. И здесь необходим лишь один «?») Я лишь прошу тебя не писать о нас. Но так как ты уже это сделала, и я твой единственный долбанный фолловер, может, деактивируешь этот блог, или что-то в этом роде?

ТейлорДж: Или что-то в этом роде? Или что, Джейк?

ДжейкТРОЛЛЬ: Сделай это, если только ты не хочешь, чтобы я написал и выпустил свою версию событий в «Турбулентность – 2». Уверен, моя версия будет написана намного лучше твоей. Гораздо более правдиво.

ТейлорДж: Ты не посмеешь...

ДжейкТРОЛЛЬ: Испытай меня.

      **БЛОГ ДЕАКТИВИРОВАН**

Выход на посадку Е1

ДЖЕЙК

Нью-Йорк (JFK)

Я сделал глоток воды, когда мой самый не любимый врач постучала пальцем по столу в зале совещаний. Я просидел в этой комнате Элиты Эйрвейс больше часа, ожидая завершения этого долгого и никому не нужного расследования.

Три месяца ушло на то, чтобы Национальный совет по безопасности на транспорте определил, что причиной крушения рейса 491 стал сбой технического обслуживания. Еще два дня Союз Пилотов решал, готов ли я морально снова летать, и один день Элита решила потратить на еще больше имеющихся у них ко мне вопросов.

– Командир Уэстон? – откашлялась Доктор Кокс. – Сколько раз мне нужно повторить предыдущий вопрос?

– Пока он не обретет смысл.

– Ладно. – Она начала медленно говорить: – Вы говорили или нет второму пилоту связаться с диспетчерской и попросить подняться выше, когда вернулись в кабину?

– Говорил.

– Хорошо. Вы помните, что случилось после? Какой была реальная ситуация?

Я посмотрел на нее, зная, куда она ведет. Я отвечал на эти вопросы уже слишком много раз в других залах для интервью.

– Это вопрос без подвоха, командир Уэстон. Просто скажите мне, что именно вы помните. Может, как выглядело небо, звуки, которые слышали в кабине. Все, что помните?

Все.

– Ничего.

Она перелистнула бумаги, продолжая тараторить знакомые вопросы. Пока женщина говорила, минуты до катастрофы складывались в более четкий образ, и я пытался блокировать его изо всех сил, но это не помогало.

Я по-прежнему каждую ночь слышал крики пассажиров (и Райана) – как и легкое чувство вины, что не сумел в конце концов предотвратить гибель нескольких человек.

– Ладно, последний вопрос. – Ее голос вырвал меня из раздумий. – Запись из кабины подтвердила то, что вы и второй пилот следовали протоколу экстренных ситуаций, но мы хотели бы прояснить последнюю деталь. По личным причинам. Говорили вы или нет следующие слова перед тем, как рейс 491 начал экстренную посадку на воду? Цитирую: «Черт... Я люблю тебя, Джиллиан».

– Какое отношение это имеет к расследованию?

Увидите. – Ее голос стал тверже. – Мне нужен ответ на вопрос, командир Уэстон.

– А мне нужно, чтобы задаваемый вопрос стоил ответа.

– Ладно. – Она взяла пульт дистанционного управления и включила на стене экран с серо-белым статическим изображением на нем. Затем начала проигрываться недоступная общественности аудиозапись из кабины пилота.

«Нас сваливает, – голос Райана был прерывистым, но громким и четким. – Мне набрать высоту?»

– Нет. Просто держи штурвал неподвижно. – Без сомнений, это был мой голос. – Мы просто отрегулируем его, пока находимся в более спокойных потоках воздуха. Учитывая то, что ты не пытался делать это без меня, все будет хорошо.

1
{"b":"569578","o":1}